Постельный клещ

Евгений Александрович Малов
Постельный клещ - исконный паразит,
Удобная среда - хозяйский дом.
Житуху в ад моментом превратит,
Чертяка поедает нас молчком.

Любитель пыли всюду рядом,
Источник пищи - клетки кожи.
Простынка - поле, пасутся стадом,
Тихонько ползают и строят рожи.

Аллергик-хроник, будь осторожен.
Симптом тревожный линька вызывает.
Злодей водицей будет уничтожен,
Утюг шипящий гада доконает.

Стирайте чаще грязное бельё,
От глажки будет только польза.
Бросайте смело в мусорку старьё,
Коварный враг - реальная угроза.