Я боюсь, мне не хватит слов

Ирина Поликарпова 2
Я боюсь, мне не хватит слов
И не хватит времени,
Чтобы свергнуть вокруг нелюбовь,
Чтоб понять, для чего я, с теми ли.

Я боюсь, за моею спиной,
Если крылья и были - поломаны.
Тьма стоит прямо рядом со мной,
Жизнь и время горят соломою.

Удержу ли я пепел в горсти?
И куда с этим пеплом? В прошлое?
За молчание, век мой, прости
И что гостьей была непрошенной.