Рождественский сочельник

Елена Никулина 5
В Рождественский сочельник
За окнами метель.
А в доме аромат печенья
И суетная канитель.

В Рождественский сочельник
Накроем сытный стол.
Расскажет собеседник
О прошлом и былом.

Под вечер постучится
К нам в двери Коляда.
Дань отдает традиции
Вся наша детвора.

К нам с песнями и  с плясками
Зашел их детский смех.
Стараются и водят глазками
Ждут пряников, конфет.

У славной той хозяйки
Конфеты всегда есть.
И есть медовый пряник,
И добрых слов не счесть.

В Рождественский сочельник
За окнами метель.
А в доме аромат домашнего печенья
И звонкий детский смех.