Нелепица

Геннадий Болтунов
Зима сегодня на себя похожа!
Слепяще Солнце, веселей мороз,
и блёстки звёзд
по насту так разложены,
что  даже поджигать их не пришлось.

Да мы на звёзды и не претендуем.
Идём лепить фигуры снежных баб.
Не лепятся в мороз, вот и бреду я
домой один. Нелепая судьба.

Астрологи лишь в звёздах разумеют,
в ночи их могут перетасовать,
и предсказать, кто сядет мне на шею,
лишь затруднятся имечко назвать.