Рождественский подарок

Людмила Осипова 4
Утро вечера мудренее, как всегда сказала бабушка, и закрыла книгу. Перед сном она всегда читала внучке сказки, которые та любила больше всего на свете.
- Бабушка, а волшебная Фея всем дарит подарки?
- Ну-у, конечно, всем - рассеяно ответила бабушка. Она неожиданно вспомнила, что канун Рождества, а подарка для внучки ещё не купила.
- И она всех наделяет особым талантом? Да, бабушка?
- Не знаю, внученька, слышала такое.
- Значит мальчику, что живёт под синей крышей, волшебная Фея подарила скрипку?! И все говорят у него талант!
- Смотри, звёздочка исчезла, наверное спать ушла и тебе уже пора.

Утром, чуть свет забрезжил, бабушка заторопилась в магазин. По дороге её обогнала незнакомка. Она везла за собою санки. На санках в серебряной фольге и перевязанная золотой тесьмой  была коробка.
- Вот и я сейчас внучке куплю подарок, вслух сказала бабушка. И тут же увидела, что санки с коробкой катятся ей под ноги, а с неба посыпались снежные хлопья, скрыв всё из виду и незнакомку.

Долго бабушка разглядывала золотые тесёмки на коробке, она была мудра и верила не только в божье провидение но и в чудеса.
- Эта коробка откроется только тому, для кого предназначена - подумала она - и не ошиблась.
Только пальчики внучки коснулись тесьмы и тут же словно серебряные колокольчики зазвучали и коробка, сама-собой, раскрылась.

Бабушка, ты только посмотри!? Какую чудесную подушечку мне подарила Фея! 
А звёздочка ещё не ушла спать? Ой, какая она сегодня яркая.
- Это Рождественская звезда, внученька, она светит каждому. 
- И даже, когда я буду спать? Я хочу скорее лечь на эту розовую подушечку.
- О-ой, не простой это подарок, внученька, ну, да утро вечера мудренее, повторила она свою любимую пословицу.

На небосводе всё ярче разгоралась звезда, на стене тикали старинные часы и только они знали тайну волшебного подарка. Ведь на розовой подушечке такие же золотые тесёмки, пробьёт час и девочка станет большой сказочницей.


    6.01.2023 г.