Уборка

Виктория Гермес
Кто там в ванной суетится?
Кому рано так не спится?
Это маленький Егорка.
Воду он набрал в ведёрко,

Тряпочку он в руку взял -
Всюду прибираться стал:
Пыль на полочках протёр,
В детской вымыл чисто пол.

Влез Егор на табурет -
Вытер бабушкин портрет.
Суетился целый час,
А потом, прищурив глаз,

Радостно сказал Егорка:
"Всё! Закончена уборка!
В благодарность хватит мне
Десять мультиков вполне."