Не знал, что жизнь такая пошлость

Прохор Кореньев
Не знал, что жизнь такая пошлость.
Учусь смеяться каждый день
Над нашим будущим и прошлым,
Над славой всех святых идей.

Я тоже пел в церковном хоре,
Но детских голос слаб и тих.
Там любят тех, кто в страшном горе
В себе презрение победил.

Остыл огонь, холодный пепел.
Земля сбежала из под ног.
Не видно ничего на небе.
Отныне я себе закон.

Давно пустыня ждет гостей.
Она болезни все излечит.
Но там лишь носится метель,
Слепой аскет молитвы шепчет.