январская сказка

Света Носова
    Диана поморщилась: надо же, как исковеркали! Глаза, волосёнки…и нос, на котором повеситься…Она ненавидит своё отражение в зеркале семнадцать чудовищных лет и в довесок три месяца. Ещё один Новый настал. Но какая ей разница? Ещё один год – и закончится детство. И что потом? Девчонки гуляют с парнями. А ей не до праздника. Обида звенит в голове, пропади она пропадом.
    Она отвернулась к окну. За окном катавасия: кот Васька соседский охоту ведёт за синицами. А те, как всегда, выражают своё несогласие. И кто виноват, что на ветках опять не сидится им? Диана прищурилась: слишком уж яркое солнышко. Снежинки, срываясь с деревьев, спадают салютами.
    По телеку снова враньё: неприметная Золушка становится дивной принцессой… Враньё абсолютное. Когда по утрам вечно ссорятся мамка-уборщица и папка – небритый бездельник, к тому же и пьяница, всего и делов-то – у зеркала серого морщиться: рождённый никем непременно никем и останется.
    А солнце совсем не сдаётся и светит настойчиво, о зеркало бьётся и зайцами в стены бросается. Диана дивится, глядит в отражение: ой, чего!.. Там, в зеркале, девушка…чудо – какая красавица! С улыбкой чистейшего ангела, нежной и ласковой. Не серая мышка Диана в рубашке поношенной – блондинка в сиреневом платье, с небесными глазками. И всё-таки это Диана. Но только – хорошая…
    Кот Васька синиц посчитал, как прилежная птичница. И те начирикали песню про счастье котиное. И папка для мамки с улыбкой поджарил яичницу, чтоб мамка его никогда не ругала скотиною...
   
    Январским нечаянным ветром навеяна сказка вам.
    Внезапная сказка. В ней всё, что желалось – исполнится.
    Невзрачное станет красивым, колючее – ласковым. 
    Все станут добрей в этом мире.
    Хотя бы до полночи.

06.01.2023