Афоризм Не под Москвой, а в Берлине

Элий Вайнерман
   Предлагаю афоризм для обозначения несуразных мечтаний. "Не под Москвой, а в Берлине". Ожидать помощи на войне от "генерала мороза" НЕ ПОД МОСКВОЙ, А В БЕРЛИНЕ.

   Причина для его написания.

 Соловьёву, Скабеевой, Симоньян и прочим мудрым военным стратегам, обещавшим заморозить Европу и заставить её перестать поддерживать Украину.
   
   Сводка погоды. "В Европе зарегистрирована аномальная для зимы температура".

   "Во многих странах Европы конец декабря и первый день нового, 2023 года ознаменовались аномальным повышением температуры воздуха. По данным синоптиков, в более чем 120 городах Франции был побит температурный рекорд - там в течение дня столбик термометра поднялся примерно до +20 градусов. В Варшаве Национальное метеорологическое агентство объявило о "новом максимуме температуры для Польши в январе". В польской столице 1 января было +18,9 градуса. В Нидерландах, близ Утрехта, синоптики замерили самые высокие показатели для января за всю историю наблюдений - чуть выше +15 градусов. Аномально теплыми выдались эти дни также в Дании, Германии и других районах Центральной Европы".

   Мечты, мечты. Где ваша сладость? 

  Ожидать помощи на войне от "генерала мороза" НЕ ПОД МОСКВОЙ, А В БЕРЛИНЕ.