Он был почти еще ребенок

Александр Васильевич Суслов
Он был почти еще ребенок,
Любил футбол, как все гонять,
А голос был по-детски звонок,
Но жизни смысл сумел понять.
Сказала Родина так надо
Он защищать наш мир  пошёл,
Решив разбить нацистов стадо,
Иль уложить их мордой в пол.
С ним рядом шла спокойно слава,
Подругой честь ему была,
Надежда слева, правда справа,
А вера в бой за жизнь вела.
Он за нее упорно бился,
Творил историю свою,
Чтоб мир свободный возродился,
У бездны, стоя на краю.
И отдал жизнь без сожаления,
За свой святой, родимый край,
За честь и веру в поколения,
Чтоб сохранить вселенский рай.
Молва теперь живет в народе,
И в ней жива его душа,
Она живет во всей природе,
В миру у вечности кружа.