ранняя осень

Геннадий Болтунов
Вслед течению лета
осень в русле своём
убывания света,
ждёт зимы водоём.

Но пока что в начале,
мне ли, бог весть кому,
хорошо на причале
постоять одному.

С ликов листьев все взоры
в приоткрытую высь...
К возвращению в город
задержись, надивись!

Водоём весь из блеска,
да не волн по воде.
Но на лёд уже не с кем
и коньки на гвозде.

Лишь в дни бабьего лета
и листвы кутерьму
время очень заметно
перед входом во тьму.