Теплота

Иван Бахмат
Пусть зима и приносит морозы,
И узоры рисует льдом,
Не страшны её будут угрозы,
Если близкие люди кругом.

Теплота не только в камине,
И не в печке старинной огне,
А в уютной, домашней картине -
За столом одним - дружной семье.

Она там где нет лжи и обмана,
Она там где любят и ждут,
Где спасут от тоски - урагана,
Где советы о жизни цветут.

Где помогут, но не осудят,
Там где все будут за одного,
Теплота это близкие люди,
И их счастье дороже всего.

Это долгий вечер на кухне,
Рядом с самой родимой душой,
И сияет жизнь в каждой минуте,
Проведённой вместе с семьёй.

Ничего нет на свете дороже,
Чем улыбки людей близких тех -
Кто из сердца мороз выгнать могут,
С кем приятнее времени бег.

Теплота - для души больше слово,
И пускай за окном холода,
Повторять готов снова и снова -
Где семья - нипочём нам беда.