Знакомство

Анатолий Викулин
,

В букваре читаю "Зимнее утро".
Первые три стиха понравились.
И вот четвёртый:

Открой сомкнуты(?) негой(?) взоры(?)
Навстречу северной Авроры(?)

Потом, через много лет, обратил внимание на невнимательность Поэта:

...и речка подо льдом блестит.

Снега много насыпано, речка подо льдом не блестит.