Две звезды

Мира Бриг
Как лунам двум на небосводе
Одной судьбой им не бывать,
Как солнце с запада не всходит,
Не вертится планета вспять.

Как невозможно выпить море,
И в сито воду не набрать,
Двум повстречавшимся на горе
Чужого счастья не забрать.

Как ручейки с одной проталинки
Врозь разбегаются сквозь снег...
Лишь в сказке цвел цветочек аленький
И время замедляло бег.

Как дважды два всегда четыре,
Не перепишешь жизнь как лист.
Звенящей тишиной в квартире
Рисует правду судеб кисть...

А время прочь течет сквозь пальцы,
Двум жизням точно не бывать.
Звезда погасшая в пространстве,
Следов ее не отыскать.....