Мне с детства внушали...

Галина-Солнцеворот
Мне с детства внушали, что правила – это святое, 
И что наказание неслуха ждёт за грехи.   
А я не внимала законам чужого устоя,   
Девиз мой – свобода, которою дышат стихи.   
Награды просить ни у боженьки, ни у аллаха 
Совсем не по мне, никогда не пойду на поклон. 
Я смело плыву за буйки своих внутренних страхов, 
Сама для себя я – учитель, судья и закон.
За каждым запретным буйком простирается море,   
Возможностей море и море великих побед. 
Душа пусть дельфином несётся в азартном задоре,   
Навстречу мечтам, обнимая душою рассвет.
Свой страх победить и чужие не слушать запреты – 
Позиция жизни, остаться собою при этом…