озеро Бездонное

Илья Будницкий
Озеро Бездонное плещется у ног,
Маленькое, сонное, - задремавший бог,
Скалы вкруг стаканчиком, как карандаши
Сосны отражаются в зеркале души,
И нырять не хочется и живот поджат,
Что же мне пророчится в озере не Чад? -
Трудно будет свыкнуться с перечнем потерь,
На призыв откликнуться, точно дикий зверь,
Сколотить компанию, развалить забор,
Юность - до свидания, зрелости в упор,
Двадцать лет раскатится, к озеру вернусь,
А судьба - не пятится, бездна?- ну и пусть,
Озеро расплещется выше облаков,
Отразится лестница, песенка богов…