небо рядом

Лариса Ладенко
Тайна Неба – Рождество. Небо рядом.
Попирает естество одним взглядом.
Ясли для скота, волы. Нет гостиниц
Гостю Высшей Похвалы в Палестине.
Царь царей, над Ним – Звезда Вифлеема.
Девою была всегда Света Дева –
Мариам – Дитя Любви, Слава Божья.
Сам Господь благословил Ей Подножьем
мира дольнего восстать над тщетою.
Держит Чудо Божья Мать и щекою,
слёз омытою, к Себе – теплотою.
Иисусе, сколько бед нам с Тобою
пережить придётся… Спи, Сын Небесный!
Улыбается, сопит… – Звёздной Песней
Ангелов звенит хвалы чудо-пенье.
– Слава в Вышних! – И волхвы в удивленье
преподносят огнь-дары Царским Людям.
Спи, мой Сладкий, до поры! Что-то будет…