Мы зажигаем свечи

Гоша Амазиг
Мы так легко привыкли притворяться,
"Не париться" по разным мелочам.
И одевая маску, лишь казаться,
Себе, всем окружающим, "друзьям".
Успешными быть в соцсетях и клубах,
Собрав дань лайками, и в комментах плюсы.
Дарить улыбки в роликах Ютуба,
Отбросив всё, на многие часы.
Нам так легко забыть о настоящем,
Что будет завтра, мы решим потом,
Быть в теме, и не думать о вчерашнем,
Боимся оказаться за бортом.
Мы так живём, плывём лишь по теченью,
Всё подменив, смешав в крутой коктейль.
Сбиваясь с ног, мы следует за целью,
А дома лишь холодная постель.

Но иногда, мы зажигаем свечи,
В предчувствии святого волшебства,
И словно дети, в этот зимний вечер,
Мы ожидаем чуда Рождества.