Дефицит

Александр Сауков
Достать, приобрести что у других,
Потом задать вопрос, а это нужно.
А впрочем, можно справиться без них,
Закинуть в шкаф навечно, равнодушно.

Потребность утолить и дефицит,
Есть в этом не логичность, примитивность.
Покой не даст, агонию продлит,
Хочу любой ценой, в том инфантильность.

В стремлении иметь, есть парадокс,
На том играет каждый маркетолог,
На спрос есть предложение — предлог.
При выборе, сомнений путь недолог.

В успехе и деньгах плохого нет,
Но это для тебя не ключ от счастья.
Не оградит от выбора и бед,
И не спасёт в тяжёлый час, ненастье.

Иметь и ощущать - другой итог,
Критерий твой для собственной оценки.
Иллюзии удар, в лицо жесток,
Меняет в тот же миг в ночи оттенки.

Изъян заметив, призрачность мечты,
Не допусти в душе печали, смуты.
Момент настанет скуки пустоты,
Нелепы станут счастья атрибуты.

От зависти нет места для тепла,
Твоя гордыня, вряд ли что изменит.
Любовь на сердце выгорит  дотла,
Успех, победу вряд ли кто оценит.

Достаточно того, чтоб просто жить,
Не нужно человеку очень много.
Надеяться и верить, чтоб любить,
И легче станет жизнь, твоя дорога.

06.01.2023 г.                АС