Живой души пропажа зафиксирована

Векшина Людмила2
Живой души пропажа зафиксирована

«Отцифрованы» по полной мы с рождения до смерти,
коль реформ бесовских волны в бесконечной коловерти
дат, событий, предпочтений, изменений многократных,
счастья, бед и невезений в обществе, быту ль приватном…
В сердце место ли найдётся в сутолоке дел для Бога,
коль молитва – «как придётся…», а любовь к другим убога:
лишь к своим, на нас похожих, по души расположенью,
с кем и в мыслях часто схожи и относимся с доверьем…

«Каждого любить» - сложнее: зло с агрессией – реальность,
и все горше и больнее «двадцать первого банальность
века – с множеством решений и побед технологичных…»,
главное же «достиженье»: человек давно не Личность,
а объект, придаток даже современных технологий,
коль живой души пропажу объявили техно-боги…
05.12.2022г. Векшина Л.А.