Рождество

Валерий Боев 2
Сбылось пророческое слово,
Настал всеми желанный час,
И в глубине неба ночного
Вдруг яркая звезда зажглась.

Небосвод ярко озарился,
А пастухи пасли овец,
На свет Младенец появился,
Которого послал Отец.

И мудрецы пришли с Востока,
К Марии в дом они вошли,
Золото с ладаном и смирну,
Дары Младенцу принесли.

Младенец же в яслях лежал,
И не имел Он представленья,
Что этот час не сам настал,
А это Божие решенье!

    январь 2023 г.