Рождественских подарков дождь

Татьяна Симахина Дудалькеева
Что судить, кого судить, кого рядить?..
Ведь не поняли с тобой друг друга мы.
Ну, зачем тогда об этом говорить.
Нет тюрьмы и, слава богу, нет сумы.

Но в январь всегда бросает в дрожь.
Стужа. Снег, вдруг, тает. И - гололёд!
Кто мне скажет, где ты, как ты живёшь?
Да и кто кого теперь-то поймёт...

Неожиданно, вдруг, дождь, дождь, дождь
Из подарков, пожеланий... И, всё ж...
Как хочу я знать, где ты, как живёшь?
Ну, зачем же так кидает меня в дрожь?!

И опять, как-будто Та молодёжь -
Это снова, снова мы с тобой.
Знаю, знаю, что уже не придёшь
И тюльпаны не подаришь зимой.

Но рождественских подарков дождь
Из открыток, пожеланий... И, всё ж
Так хочу я знать, где ты, как живёшь?
Ну, зачем же так кидает меня в дрожь?!

Память юности ничем не убьёшь,
Хоть сто раз перекрестись до земли.
Потому-то и бросает в дрожь,
Что не вышло, как хотели!..

О, РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПОДАРКОВ ДОЖДЬ!
НОВОГОДНИХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ! -
Потому-то и бросает в дрожь,
Что не вышло, как хотели!..