Рождественская ночь

Алексис Зиновьев
Снег хрустит под валенком
Яблоком свежайшим
В небе да ни облачка
И мороз крепчайший

Серп луны серебряной
Освещает долы
Тянутся на службу
В церковь богомолы

В храме пахнет ладаном
С ёлкой вперемешку
И горят мерцая
У вертепа свешки

В эту ночь таинственну
Сердце верит в чудо
Что любовь божественна
Будет с русским людом

06.01.2023