зонтик

Марина Айтталат
Забытый в кафешке под вечер
один, среди стульев зажат,
тихонько, печально и, плача,
коричневый ждал экспонат. 

Сложил широченные плечи,
угрюмо стекая в углу,
надеясь увидеть ещё раз,
красотку, хозяйку свою.

Он помнил, как бережно руки
он ей в непогоду ласкал.
От ветра, дождя, снегопада
надежно берег,  защищал.

Парфюм сладковатый вдыхая,
касался красивых волос,
Он знал ее голос прекрасный,
Раз пять целовал ее в нос …

Он страстно любил, терпеливо.
Безмолвно, глазами желал.
Красой неземной окрылённый,
он жил и лишь ею дышал.

И что же  теперь? Он забытый?
Стоит одинокий шатен.
Он зонтик ненужный, в кафешке
 — потерянный злой джентельмен.