Я хочу убежать от больших городов

Дмитрий Александрович Титов
Я хочу убежать от больших городов,
От спешащих людей и шумных машин,
От навязанных кем-то модных оков,
От раскрученных брендов и ярких витрин.
Как хочу я покоя и тишины!
Не на час или два, а на несколько дней.
Я ребёнок огромной щедрой страны,
Бесконечного неба, лесов и полей.
 
Взгляд мой с детства привык на просторы взирать —
Как, скажите, теперь без этого жить?
Я всего лишь хочу без оглядки решать,
Что мне лучше надеть и что говорить.
 
А ещё по дорогам хочу меж полей
Бродить до заката по пыльной земле
Без красивых, но давящих ноги туфлей,
Позабыв о предательстве, зависти, зле.
 
Утомившись, присесть где-нибудь у костра,
Слушать пение птиц и жужжание стрекоз,
И на звёздное небо смотреть до утра,
А к рассвету уснуть в тени у берёз.
 
Но жестокий будильник ещё до зари
Мне напомнит, что вновь я куда-то спешу,
И, костюм надевая, уже у двери
Я себе обещаю, что завтра решусь.
 
А потом торопливо спускаясь в метро,
Представляю себя лежащим в стогах,
Только новые туфли, будто назло,
Возвращают в реальность болью в ногах…