Неужели она меня переживет

Дмитрий Александрович Титов
Неужели она меня переживёт?
Хотя, может, не жизнь это вовсе:
Утром думать о том, что бы вкусного в рот
И к кому бы сходить ещё в гости.
 
Днём с подругами тех же подруг обсуждать,
Пролистав их посты в Инстаграме,
По пустому звонить и бесцельно блуждать
В чатах в Вайбере и в Телеграмме.
 
Вечерами, устав от надуманных дел,
Душ приняв, залипать в интернете,
Возмущаясь, как тот уж давно надоел,
Как и многое, впрочем, на свете.
 
А ночами мечтать: вот феей бы стать,
Чтобы жизнью сполна наладиться!
А потом, засыпая, печально вздыхать —
Угораздило ж так вот родиться.
 
И живет человек так в пустой суете,
Воду льёт из сосуда в сосуды.
Только та же вода и сосуды все те,
Так откуда же взяться там чуду?
 
Я уверен: она меня переживёт,
Только все же не жизнь это вовсе.
И, признаюсь, что зная про то наперёд,
Я свой путь ни за что бы не бросил.