Не май

Елена Гордеева-Маркина
Ты меня не брани, не ругай.
Не кори, что сижу допоздна.
Просто нынче на сердце не май,
Не хмельная колдунья-весна.

Лишь кружит по душе снегопад,
Укрывая все мысли и сны,
И как будто бы всё невпопад,
И не слышится голос весны.

Грусти нет, и в глухую тоску
Не хочу я сегодня идти.
Просто белым по белому снег
Заметает былые пути.

Мы вдохнем полной грудью мороз!
Поиграем с пургою в снежки!
Ведь хандре предаваться всерьёз
Нам с тобою совсем не с руки.

И пройдем напрямки, целиной,
И проложим тропинку свою.
Ну а позже, быть может весной,
Я тебе о зиме напою.



6 января 2023