Серый пыльный город

Дмитрий Александрович Титов
Серый пыльный город. Медленный народ
Медленно плетётся утром на завод.
Словно ожидая чуда бытия,
Что заглянет краем в серые края.
 
Вечерами с болью просят у судьбы
Чтоб не видеть боле заводской трубы.
Только вновь котомки с кашей на обед —
От меню в столовой тошно много лет.
 
День за днём проходят, тянутся года,
А они все ходят так туда-сюда.
Век пройдёт, вернёшься на родной вокзал,
Ощущение — словно и не уезжал.
 
Вижу шумный город, яркие огни,
Пролетают ночи быстрые, как дни.
Голова кружится, хочется вздохнуть.
Все куда-то мчится — не передохнуть.
 
А вокруг читают, курят на ходу,
Торопясь, глотают вкусную еду
И бегут куда-то, обгоняя всех —
Точно к адресатам, где их ждёт успех.
 
Я бегу за ними, поспевая, вслед,
Позабыв про завтрак, ужин и обед.
Чтоб успеть к раздаче в очереди встать,
Чтобы стать богаче и счастливей стать.
 
Верю: непременно так произойдёт,
Будут перемены, и успех придёт.
А зачем иначе нужно так спешить?
Жизнь сегодня тратить, чтобы завтра жить.