Январь - начало года

Валентина Родина 3
Начало года, словно веха
В жизни Земли и человека.
И каждый новый жизни год
Несёт свой персональный код.

Окутан тайною надеждой,
Что будет уж не так, как прежде,
Что чудо дивное свершится,
Под бой курантов вновь родится

Январь во всей своей красе
И возвестит о Рождестве.
Звезда взошла! Христос родился!
Люд православный оживился:

Поют колядки, веселятся,
Идут к соседям разговляться.
И так до самого крещенья
Мы празднуем Христа рожденье.

А в прорубь со святой водой
Коль окунуться с головой –
Очистится душа и тело.
Крещение – святое дело.

Пройдя январские обряды,
Благословенны мы и рады:
Земное сплетено с духовным.
И год пусть будет плодотворным.