С любовью к родине

Светлана Орищенко
Не вини меня в том, что не пройдено.
Не зови, чтобы вновь обнулить.
Просто криком зашлась моя Родина –
К ней любовь никогда не избыть.

Всё в ней значимо, всё исковеркано,
Всё замешано на крови.
Боль разлук судьбой предначертана! –
Всё равно не отменит любви.

Если горькие слёзы иссушены
И стремятся меня испытать,
Светлой песней преграды разрушены, –
Вновь любви в груди не унять.

Если ненавистью всё загажено,
Если станут топтать и хулить,
Знай: восстанет народ твой слаженно,
Чтобы снова тебя защитить!

6 января 2023. 18:00.