Дождь за окном...

Людмила Финько
                … ДОЖДЬ  ЗА  ОКНОМ …

Как приятно сидеть в сухой и тёплой квартире,
Когда ветер дует,  дождь льёт с огромной силой!
Ветки берёзы неистово мечутся, бьются в стекло:
-  Ну, пожалей, помоги же! Впусти нас в окно!

- Нет, нет! Не открою окно вам, не ждите!
Как  ни просИте меня, ни молИте!
Деревьям привычно под ветром качаться!
Хочу я домашним  теплом наслаждаться!

Ведь, люди – изнеженный, в общем, народ:
В жилищах спасается он от природных невзгод!
Кусты и деревья  -  нагими приходят к зиме!
Покорно-привычны  своей незавидной судьбе…

И гнётся, качается, машет ветвями берёза,
И льёт вперемешку с дождинками-каплями  слёзы…
А скоро – зима…  С  ней  - метели, морозы…
Сочувственно-грустно глядят на неё с подоконника,
В вазе хрустальной стоящие - розы…
= == =