Элегия. Нечто из ранних набросков

Владимир Измеров
Сердце жаждет любви,
.                а любовь, как младенец, слепа.
Безответному чувству
                не в радость все краски рассвета...
Если б море души
                своим блеском коснулось Тебя,
Ты бы чайкой носилась
                за парусом сердца по свету!


Беден тот,
                кто страданий любви не познал, -
Пусть, порой, безответной
                и даже, быть может, неверной,
Но, жестокий счастливец,
                зачем ты желанной назвал
ЭТУ  МУЗЫКУ,  -
                музыку сердца печали безмерной?..


Нет, влюблённое сердце
                не может не петь о любви, -
Грусть  моя
                теплотою надежды согрета.
Если  жгучих потоков
                коснулись бы губы твои,
Ты бы чайкой носилась
                за парусом сердца по свету!


                Измеров.   Москва