Афинодор

Лолита Страута
  Афинодор,
Он избегал людей
Они ,ему во многом чужды были

Премного суетились
И о любви  своей   , намеренно   и громко говорили
С открытыми глазами, предвосхищали  всё

И  им , как будто,
из под покрова кружева нежнейшего вуали ,обдуманный заранее ,уже  виднелся  план
Без всякого сомнения ,им  ясно было , что можно положить  от чувства  безрассудного  того , себе ,в карман.


 Как будто был -
Не с  мира нашего
 И , по -  другому даже  ,он молчал
Умнее , что ли
Как будто истину  ,уж априори знал.

Диковинные видел сны –  сады  шумеров !

Где «лев не убивает», « не поедает , где   волк  ягнёнка»...

Врата  прародины , сокрыты  в незримом лабиринте  ,
Лишь память сердца  распахнёт  ,туда ходы
Для всех других – затеряны следы.

В тех снах , встречал  ,драконианцев

Они – крылаты были

Их помыслы чисты

На православных  ценностях сотворены  , их   веры ,основные  постулаты

Не в прагматическом  ,земное счастье -
Дороже – честь !
И рядом с каждым , в минуту всякую ,
Должно быть сострадание
Во благо  все народов , созиданье .

 Исключена , должна быть,среди братьев  месть

Однажды Нингишзида  «приходил  « ,
Подобно дуновенью ветерка
Остался  жить на тонком плане
Вел о деревьях разговор …

О царстве Бога  возвестил  , что дух его ,  пристанище нашел   ,в великом   поднебесном океане.

Пусть каждый вождь народов , стрелы уберёт в колчан   !

Всеужасающей войны  , предотвратите  , люди   страшный ураган !

Молитесь в светлый праздник христиане !

Пусть солнце мирное взойдёт  над вами  !

 
Благословенное  , с небес  пусть людям чудом снизойдет !
Пусть веру ,каждый ,снова обретёт !



Весенние сады  под мирным небом  , верьте  зацветут  !
Надеждой новой позовет , к свершениям  дорога .
Для мирного , час пробил диалога.




Нингишзиду назвали «господином стойкого, святого дерева», возможно из-за того, что корни, благодаря которым деревья поддерживают своё существование, растут в подземном царстве.


Афинодор Кананит (ок.74 до н. э. — 7 г. н. э.) — философ-стоик.
 Родился в Канане около Тарса. Он был студентом у Посидония и учителем Октавиана Августа в Аполлонии.


Афинодора описывает Плиний Младший, который рассказывает о найме Афинодором дешёвого дома в Афинах. Афинодор был доволен новым домом за низкую плату. Поздней ночью, когда Афинодор писал философское сочинение, к нему явилось привидение, обвязанное цепями, и поманило следовать за ним. Дух привёл его во двор, где внезапно исчез. Афинодор отметил место и на следующий день получил разрешение произвести раскопки. Был найден скелет старика, опутанный цепями. После захоронения скелета привидение больше в доме не появлялось