Шехерезада

Агелан Бахкович
Мне говорила Шехерезада,
Что голь на выдумки хитрозада.
Пришёл я голым в свою контору,
А шеф кричит: - Ты не тот, который!

А тот, который не босс, не Леший,
Раззявил пасть и рычит нездешне,
Велел хотя бы накинуть брюки,
А не стоять, как Адам безрукий.

Не быль, не сказка, всё много проще:
Штаны гостят у жены и тёщи,
И песню эту мне тёща спела,
Царицей стать завсегда хотела.

Заколдовала в порыве гнева
Затем, чтоб я не ходил налево,
Впредь обнажался перед женою!
Теперь пред боссом стою и ною,

В одном ботинке, шнурки на шее,
Прозрачным файлом прикрыт «каршеринг».
Всегда гордился своим фасадом,
Ну как тут верить Шехерезадам?!