Дрова

Николай Константинович Пантелеев
Полено к полену и вот уж стопа,
А по-деревенски - поленница.
Дрова лишь у тех, кто не давит клопа,
Кто просто живёт и не ленится.

Зазывно кужлявится дым из трубы.
Зайду, поболтаю с хозяином.
Дрова - это тёплая струйка судьбы,
Влекущая жизни к сказаниям.
12.12.1993