Быть

Тери Пономарева
Быть нужной, но самой собой,
Глотком вина, насущным хлебом.
Быть важной, только не женой
И не подругою под небом.

Щитом от лютых самых бед,
Ручьём, что утоляет жажду.
Перстами верными во след
Перекрестить в поход отважный.

Дыханием ветров кружить
Над изголовьем после битвы.
И чутким шёпотом творить
О здравии его молитвы.

Печалью светлой восходить
До радости святых мгновений.
Что дело мне? Всего любить
Без суеты прикосновений.