Когда темно и нет пути...

Валентина Коркина
          * * *
Когда темно и нет пути,
А ветер душен и безумен,
То всё равно, куда идти
За звуком, запахом, раздумьем...

Иди и помощи не жди,
Иди: ты сам себе подмога.
И посветлеет впереди,
И вдруг проявится дорога.