Ермак

Алексей Борисович Кулебакин
Степь уходит в горизонт,
Степь бескрайна и пуста.
И туманный тот простор
Даден Богом на века.
Здесь в краю полей и рек
Город вырастет большой,
Каждый русский человек
Обретет кров и покой.
Бой, который впереди,
Есть ничто пред былью дня,
Одолеются враги -
Жизнью сменится война.
Припев
В этом мире не всегда так,
Чтобы сказка стала былью.
Но не блеск камней и злата
Нас вели дорогой длинной.
Строя храмы, укрепленья
Мы, овеянные славой,
Уходили в край рассветный
На величие державы.