Каменный мешок

Руслан Назиров-Грюн
Люди! Вы знаете?
Что такое квартира?
Это каменный мешок.
Мы в воздухе зависли.
И на этажах живем.

И давят, душат стены.
И нервы как струна.
Мы не этого хотели.
Что нам страна дала.

Пускай найдутся люди.
Кто будет возражать.
Страна ведь это сказка.
Не нужно обсуждать.

Кто мы здесь, взгляните!
Как смотрят на тебя.
Лживые до ушей улыбки.
А за глаза "с....я"

Не нужно мне укоров.
Не нужно громких фраз.
Не нужно ваших споров.
Я знаю все без вас!

Без родины нет счастья!
Нет счастья без земли!
Без дома, огорода,
Без баньки и любви!

Здесь нет тебе свободы.
Здесь сытая тюрьма...
Давай, давай, работай.
Отдохнем мы за тебя.

Зачем сюда приехал?
Вы спросите меня!
Никто вам не ответит.
И вам не отвечу я.

Судьба уж так сложилась.
Что клич перелетных стай.
За собою поманил нас.
В этот дивный край...

2007

Руслан Грюн

Картинка: из интернета