Спящим

Галина Абрамова 3
Много званных, да мало избранных.
Из Библии. Евангелие от Матфея (гл. 20, ст. 16)

*     *     *

Если Духом надорвался, иль надломлено крыло               
Значит где-то сердцем рвался, надорвал своё нутро.
Крылья вновь не отрастают, Дух, воспрянет же опять
Дни надеждой воспылают, всё плохое уйдёт вспять.

Ничего, что не летаешь, в мыслях можешь полетать
Ты к победе путь познаешь, суть себя сумев понять.
В тишине откроешь тайны, пробудившись ото сна
Те паденья не случайны - надо лишь упасть до дна.

И тогда поймёшь однажды, что земным ты долго жил
Испытал ты много жажды - истины воды не пил.
Бога в суе поминал ты, а любви не испытал
Многое о чём мечтал ты, сердцем так и не познал.

На Земле урок проходишь, испытанья с каждым днём
Но покой ты не находишь, ты окутан пеленой.
Пробудившись лишь однажды, ты увидишь мир другим
И поймёшь всю суть той жажды, что в иллюзии ты жил…


6 января 2023 года.