Сочельник

Лора Татаурова
Рождество Христово - один из самых главных праздников для всех христиан...В Православии входит в число так называемых Господских двунадесятых праздников.
Согласно ветхозаветным пророкам, Христос был рожден в городе Вифлееме в 5508 году от сотворения мира.

Ночь перед Рождеством

Какой волшебный вечер перед Рождеством Христовым,
Как вкусно пахнут свечи, арома шлейф еловый.

Чудесна ночь и бархат неба уютом укрывает,
Мы верим свято в сказку, чудеса бывают.

Вдруг вспыхнет на небе Звезда, с названьем Вифлеема,
Кристальной чистоты она, горит в ночи нетленно.

И взоры к Богу, в Небеса, сейчас родится Бога сын,               
Волхвы дары свои несут свои, благая весть - Христос, он зрим.

Рождение Иисуса мальчика Христа, душою восхваляем Бога нашего Отца,
Дарован для Земли Мессией, чтоб люди верили и зрили чудеса,

Чтоб жили в мире и добре, Планета наша вся была в цветенье,
И жизнь была Эдемом нам земным, Иисуса воспеваем мы рожденье...

                ***               

Накроем стол Рождественский, 12 блюд на нём,
Молитвою Рождение Христово воспоём.

Ведь небо раскрывается в ночь перед Рождеством,
И все мечты сбываются и думы о земном.

Зажжём мы свечи яркие, в камин подбросим дров,
Пусть будем всем уютно, чтоб каждый был здоров.

Желания загадаем с тобой на Рождество,
Семь благ с душой одарим, какое волшебство.