Седьмое января

Галина Тичер
А я тебя поздравлю с Рождеством,
Его сегодня предки отмечали,
Американцы были ни при чём,
Они порядок своей церкви знали,
Не лезли в нашу веру сгоряча,
В друзья пришли не по любви сердечной,
И вот на радость им горит свеча,
Расколот некогда союз наш вечный.
Но ты считаешь, мир стал не таков,
Остался круг  один твой совершенством,
И сделал доллар главным из богов,
Забыв покой и истину блаженства.

06.01.23 г.