В Сочельник

Вики Анхсен
В Сочельник с парочкой друзей
кидали мы друг в друга снежки.
А рядом – маленький пацан
с такой безмерною надеждой
ком снега взад-вперёд катал,
и с нетерпеньем ожидал,
когда ком станет Бабой Снежной!

Смешною Баба та была –
каких-нибудь полметра ростом!
Но я скажу – для пацана
слепить её было не просто!

        ***
В Сочельник память о былом
из года в год как снежный ком…