Зима - царица

Том Стар
291.
Зима царицей заняла свой трон -   
Вся в бриллиантах, серебре, мехах.
Январь дары несёт со всех сторон,
Февраль поэму посвятил в стихах. 

Капризной стала девица-краса:    
Рукой взмахнула, вот и снегопад! 
Плечами или бровью повела -      
Метели, бури к ней бегут назад!   

То оттепель отправит, то мороз,   
То вихрем снежным закружит она.   
На тройке не проехать, там занос,
Пуржит в Рождественскую ночь Зима.

Бураны, вьюги - это не про нас - 
Мы радуемся снегу и ветрам!      
Вот, наступил уже колядок час,   
Зима, пора к застолью, к пирогам!