В сочельник 2023 г

Николай Викторович Васильев
Скольких братьев отправили мы на войну,
Сколько наших сынов не вернуться обратно?!
Предлагаю услышать теперь тишину,
И шепнуть в тишине: ты прости меня, брат мой!

Да, конечно погибших уже не вернёшь,
Как засыпать траншеи не очень понятно.
Но страшнее разрывов всеобщая ложь.
Она хуже боёв и потерь невозвратных.


Нет ни ваших, ни наших, на этой  войне,
Хватит солнца на всех и на грешников тоже.
И мы знаем того, кто доволен вполне,
Кто по злобе своей хочет нас уничтожить!

Остановимся! Будем добры и мудры,
Нарожаем детей, на просторах бескрайних,
Отречемся  от этой безумной борьбы!
Нет, пока к сожалению не в состояньи....