Химеры войны

Сергей Коробченко
Такая  странная война  - артиллерийские дуэли,
Летают рядом "хаймера", одна за две летят недели,
"Договорняк" на нефть и газ, живых меняем на "двухсотых",
Оставив тех, кто верил в нас, освобождаем тех, кто против.

Оставив прежние дела, забыв про праздники и будни,
Вступив в борьбу добра и зла, мы изменяем чьи-то Судьбы,
Мы изменяем этот Мир, ломая старые шаблоны -
Богами свергнутый кумир стучится в окна Овертона.

Престол готовит Люцифер в войне сжигая неугодных,
Дыханием огненных химер, всепоглощающих и голодных,
Горит пожарами закат в агонии последней битвы,
И воины идут сквозь ад, и заменяет мат молитвы.

Ложится после боя снег - мороз погибших примиряет,
В век двадцать первый Человек, как и в двадцатый, убивает,
Вновь крики сытые ворон, кровавый фарш на траках танков -
Уносит воинов Харон, а матерям везут останки.

Здесь начинаешь понимать, что Жизнь уже гроша не стоит,
В Вальгаллу Путь найдет Душа, и надо уходить достойно,
Сгорая, на пределе сил, из боя устремившись в Вечность,
Мы покидаем этот Мир, и нас встречает Безконечность.

Вновь на Земле идёт война - бьёт артиллерия прицельно,
И прилетают "хаймера" и, словно дни, летят недели,
Идёт расчёт за нефть и газ, и занижаются потери,
Мы знаем - Мир весь против нас,  но всё равно в Победу верим.