6 января, Астрахань

Сердюк Валентин Андреевич
Под низким небом неприютно .
На льду не видно детворы .
Собачка Бим в дремоте смутно
Сидит у старой конуры.

С зимой сплошные недоимки
Не выстлал снег её жильё
И лишь с утра висит озимком
Атласно - белое бельё...

И по округе без надежды
Стоит постылая пора ,
А ведь мороз и снег как прежде,
Хотелось встретить на ура .

Который год вот так скупится
На снегопады небосвод .
Не будет зимний Look носится.
И отойдёт из ряда мод....

А это что ж ? Сплошной убыток -
Не нужны лыжи и коньки
Тем в холода . кто слишком прыток,
Кашне и тёплые носки...

Look - сезонная форма одежды.

6 января . 2023 г. Астрахань.
Автор В. Сердюк .