Ожившие снега

Александр Обозреватель
Слепил снежок качу по снегу
Готова треть снеговика
Вот снежному уж человеку
Из ветки воткнута рука

Снега вокруг летит снег с неба
Белым-бело просвета нет
Обратно не найти уж следа
Привычных не видать примет

Но ветка стала что рукою
Вдруг дрогнув указала путь
Кивнув мне снежной головою
Мне улыбалась жизни суть…