Нас неизвестность так томит...

Олег Николаевич Шишкин
Нас неизвестность так томит,
А мысли-то - в чулан заводит?
Неясно что-то говорит?
Оттуда? Мысли? Не выводит!
По жизни так заведено:
Не сразу ясность обнаружат?
А мне же хочется давно?
Что мысли все? Со мною - сдружат?..
А вдруг свободы захотят?
Всё исцарапают, подравшись?
Вернуть обратно? Повелят!
С чуланом тем? Порасквитавшись!..
Надежды? Где-то в глубине:
Нельзя их сразу-то представить?
Одни дороже!.. Не в цене...
Последних-то? В резерв отправить!
До нельзя выверено всё!
Ведь, в праздник-то? Осуществимо!..
А, может, я сказал...не то?
Не всё так просто? Разрешимо?..

06.01.2023