Время жить!

Игорь Нагаев
А на фронте всегда все непросто :
Грязь и смерть, кровь,геройство и честь,
И какого бы ни был то роста,
Копай землю ,  пока время есть.

На дыбы землю ставят разрывы,
Обжигает шрапнель, словно плеть,
В прошлой жизни мечты и порывы,
Ничего здесь вчерашнего  нет.

Глянь: землянка, окопы, блиндаж-
Вот такая у всех здесь  недвига,
Мир поделен на чуждый и наш,
Кому выжить-сплошная интрига.

А затишье -так то не к добру,
А затишье -предлог  на гражданке,-
Чтоб пройтись  под ручку в лесу,
Тем,кто раньше всех стал, спозаранку.

Гул моторов заглушит хруст снега,
Кровью харкнет вдруг небо слюной-
Все сошлось, собралось словно лего,
Лишь бы друг присмотрел за спиной.

Вот такая мужская работа
Неизбежна как дождик весной,
Время жить! И одна здесь забота- лишь бы друг присмотрел за спиной.

06.01.2023г. Г.Москва
Нагаев И.А.